【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> ハンバーグのせカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
FOO さん
-
FOO☆キッチン
- 新玉ねぎ、小松菜、ニンジン、えのき、レンコン、ハンバーグの生地
キャベツ、ナス、トマト、プライムカレー4個、水100cc程度
- まずは、新玉ねぎをルクエでチン。2〜3分+蒸し時間で、玉ねぎはしんなりに。
そして、玉ねぎ、小松菜、ニンジン、えのき、すりおろしのレンコンを
ハンバーグの生地に混ぜ込み成形して・・・
そして、5分くらいチン。
そして、ハンバーグを取り出し、肉汁を生かしてカレー作り。
キャベツ、ナス、トマトとプライムカレーを4個。
野菜から水分がでることを考えて水を100cc程度。
そして、10分チン。
一度、かき混ぜて、ルーと野菜をなじませて、食べる直前に3分ほどチン。
カレーもルクエでできちゃいました。
このハンバーグとカレーを一緒に盛りつけて夜ごはんです。