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レシピ検索結果
![ルクエで簡単!野菜たっぷりカレーうどん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ed/32/9e5b5caaa7bbad110eaa8114537d91132f4ced32.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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すぴかか さん
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いつものきもちで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- もやし 1袋
ソーセージ 1本
トマト 1個
ニラ 少々
プライムカレー(ジャワカレー中辛) 1個
しょうゆ おおさじ1
砂糖 こさじ1
ゆでうどん 1/2玉
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、スチームケース(レギュラーサイズ)に、洗ったもやし、一口大に切ったトマト、小さく切ったソーセージを入れ、上からプライムカレー1個を崩して乗せる。
(プライムカレーは簡単に指で崩せます。)
2、↑をレンジにいれて4〜5分加熱。 取り出すとカレールウが溶けてない状態なので、さいばしでつつきながら全体になじませる。 なじんだら2〜3センチに切ったニラを上にのせ、しょうゆおおさじ1・砂糖こさじ1を回しかける。 さらにレンジで1分〜1分半加熱する。
3、ニラがしんなりしてたらOK。 全体をよく混ぜてなじませる。 もやしの水分とカレールウがちょうどよく、カレーうどんのかけ汁になってます。
4、ゆでうどんは鍋でさっとあたためておき、どんぶりに入れる。 おたまで↑をうどんにかけたらできあがりです。
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