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> 自家製酵母のツナカレーチーズロール
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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una さん
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twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- 強力粉(キタノカオリ)150g
自家製酵母元種 60g
砂糖(てんさい糖)15g
塩(シママース)3g
菜種油 8g
牛乳 90g
ツナ缶 1缶
プライム バーモントカレー(甘口) 1/2皿分
ピザ用チーズ 適量
- ツナ缶の油を切り、プライムカレーを粉々にして、ツナとよく混ぜ合わせます。
パン生地は捏ねて一次発酵させた後、台に取り出して20cm角に伸ばします。
ツナを広げます。
ここでプロセスチーズを一緒に巻いても美味しいです☆
のりしろ部分は塗らないでおきます。
くるくる巻いて、とじ目をしっかり閉じます。
カードで8つに分割します。
ルクエ スチームケースにショートニング(分量外)を塗り、パン生地を並べます。
二倍になるまで二次発酵。
ルクエスチームケースの蓋を閉めれば、霧吹きも濡れ布巾をかける必要もありません。
二倍になったら、ピザ用チーズを上に乗せ、
210度に予熱したオーブンで、15〜20分焼きます。
こんがり焼き色が付いたら出来上がり♪