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五香粉(ウーシャンフェン)
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> 五香粉で本格、炊飯器で中華おこわ。
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レシピ検索結果
![五香粉で本格、炊飯器で中華おこわ。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/61/88/2548566d5ddfb23d44e062113ab7063af2326188.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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千種 さん
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千種の、ほんまにうまいもんだけ。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4〜5人分)
もち米・・・・・・・・・・1カップ
うるち米・・・・・・・・1カップ
Aオイスターソース・・・・・大さじ1
A醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
A黒砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
Aみりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
Aごま油・・・・・・・・・・・・小さじ2
A鶏ガラスープの素・・・・小さじ1
AGABAN五香粉・・・・・・小さじ1/2
Aおろししょうが・・・・・・・小さじ1/2
豚こま肉・・・・・・・・・・・100g(みじん切り。鶏もも肉でも美味しい。)
たけのこの水煮・・・・・・150g(みじん切り)
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本(みじん切り)
桜えび・・・・・・・・・・・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、みじん切りにした豚こま肉に、オイスターソース大さじ1/2(分量外)をもみこむ。
2、もち米とうるち米をあわせて洗い、水気を切る。
Aの調味料をすべて加えてから、炊飯器の2合の線まで水を加えて混ぜる。
3、具材を上にのせて、普通に炊く。
4、炊きあがったら、底からさっくり混ぜ合わせて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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