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> バナナカスタードのデザートピッツァ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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千種 さん
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千種の、ほんまにうまいもんだけ。
- (直径18cmのもの1枚分)
<ピザ生地>
薄力粉・・・・・・・・45g
片栗粉・・・・・・・・5g
ベーキングパウダー・・小さじ1/4
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
砂糖・・・・・・・・・・ひとつまみ
水・・・・・・・・・・・・25g
<トッピング>
カスタード・・・・・・・・大さじ3
バナナ・・・・・・・・・・・1/2本(3mm輪切り)
GABANシナモンシュガー・・・・・適量
チョコソース・・・・・・・・無糖ココア・砂糖各小さじ1を牛乳で溶きのばす。
ミント・・・・・・・・・・・・・適量
- 1、ピザ生地を作る。
材料を手で混ぜ、表面が滑らかになるまで軽く捏ねる。
ラップにくるみ、30分ほどねかす。
2、打ち粉少々をした台におき、めん棒で2ミリ厚さに薄くのばす。
丁寧に粉を払う。(生地が薄いので粉を払わないと粉の味がします)
3、オリーブオイルを薄くひいたフライパンに入れ、強めの中火にかける。
焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にする。
*熱いピザ→カスタードを塗り、バナナを並べる。
*冷たいピザ→何ものせず生地だけ焼き、後からトッピングする。
4、蓋をして弱火で5〜6分焼く。
5、蓋を取って1分焼く。
6、シナモンシュガーをたっぷりとふり、チョコソースをかけ、ミントを飾って出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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