【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 桜えびと春野菜のハーブパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モモ さん
-
weekend
- (1人前)
パスタ 100g
オリーブオイル 適宜
ベーコン 2枚
桜えび(乾燥) お好みで
にんにく 1/2かけ
春野菜(この時の野菜は春キャベツとグリーンピースとブロッコリー)
イタリアンハーブミックス
- 1、フライパンにオリーブオイル(大さじ2くらい)、みじん切りにしたにんにく、細切りのベーコン、桜えびを入れて弱火にかけておく
2、パスタをたっぷりのお湯(塩も忘れずに)で茹でる
3、茹で時間が残り3分になったらさやから出したグリーンピースを鍋に入れ、残り1分になったら食べやすい大きさに切ったキャベツとブロッコリーを入れて一緒に茹でる
4、パスタが茹で上がったら茹で汁を少し残したままフライパンにいれ、中火にかけ、オリーブオイルをまわしかけて全体をあわせる。
5、イタリアンハーブミックスを表面全体にささ〜っとかけて(アバウトでごめんなさい。自分のお好きな塩加減で!)和えたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-