【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> ハーブ鶏ハムと春キャベツのヘルシーサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハーブ鶏ハムと春キャベツのヘルシーサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/85/e9/14d72f2bf4c6719d64ed2da3ea876d45c9b085e9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
こまちまま さん
-
こまち食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・鶏むね肉・・・1/2枚
・塩・・・大さじ1
・砂糖・・・少々
・GABANタイム・・・少々
・春キャベツ・・・葉3〜4枚
・塩コショウ・・・少々
・レッドオニオン(なければ玉葱)・・・1/8個
・イングリッシュマフィンなど・・・お好きなパン2個
・お好みでケチャップ・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏胸肉に塩、砂糖、タイムをまぶしてしっかりこすりつけ、ピッタリラップをして
冷蔵庫で3〜5日保存する。
2.1の鶏ハムを水に1時間程度塩抜きをし、沸騰したお湯で茹で、冷めたらスライスする。
3.キャベツは千切りにしてフライパンで軽く炒め、塩コショウする。玉葱はスライスして水にさらす。
4.パンにキャベツ、鶏ハム、玉葱、お好みでケチャップを乗せてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)