【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> プチプチ胚芽押麦たっぷり香ばしあらびきガーリックとローストオニオンのピリ辛トマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![プチプチ胚芽押麦たっぷり香ばしあらびきガーリックとローストオニオンのピリ辛トマトソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/50/e3/d2b4edd934d1a9f2c36ca0402b397084b83950e3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人前)
・トマト 大2個
・胚芽押麦 大さじ3〜4
・ローストオニオン(ハウス食品) 大さじ1〜1.5
・あらびきガーリック(GABAN) 大さじ1〜1.5
・辣油(ハウス食品) 大さじ2
・酒 大さじ1
・コンソメ 大さじ1/2〜1
・塩 少々
・胡椒 適量
・水 カップ1/3程
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、胚芽押麦は約2時間水に浸けておいて、電子レンジで約5分加熱調理しておいて、トマトは1cm角位に切っておきました。
2、フライパンにラー油をひいて、ローストオニオン・あらびきガーリックを加えてよく炒めて香りをうつしたら、トマト・胚芽押麦を加えて炒めあわせていきました。
3、トマトを潰しながら、酒・コンソメを加えて水気が半分位になるまでよく煮詰めたら、塩・胡椒で味を調えて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)