【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 鮭のソテー♪すりおろし玉ねぎソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭のソテー♪すりおろし玉ねぎソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/af/b5/4f52c3712df158817b6cb18120dd9a23dfeaafb5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ざっくり母さん さん
-
Zakkuri母さん ご飯、ときどきおやつ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
■ 鮭切り身 3枚
■ 小麦粉 適宜
■ バター(サラダ油) 大さじ1
■ 塩 少々
■ ハウス ローストオニオン 適宜
【玉ねぎソース】
■ 玉ねぎのすりおろし 1/4個
■ 生姜のすりおろし 小さじ1/2
■ にんにくのすりおろし 小さじ1/4
■ 醤油 大さじ2
■ 酒 大さじ2
■ みりん 大さじ1
■ きび砂糖 大さじ1
■ 水 大さじ3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【下準備】
1 鮭の切り身は塩を振って5分くらい置いたら、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、両面に小麦をを奮う。
2 【玉ねぎソース】の材料をボールに混ぜ合わせておく。
【調理】
1 フライパンにバター(サラダ油)をひいて熱し、鮭を両面強火で焼き、
軽く焦げ目がついたら弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
2 1に混ぜ合わせた【玉ねぎソース】を加え煮立たせてから、1分煮込む。
3 皿に鮭を乗せ、ソースをかけたら上からローストオニオンをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)