【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> アボカド ラー油丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アボカド ラー油丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/49/67/1b04dddc6181b19bb915538bd07545cb1ebd4967.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
miho さん
-
おむすび Cafe
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
アボカド 1/2個
温泉たまご 1個
ちりめんじゃこ 小さじ5
海苔 適量
ハウス ローストオニオン 適量
ごはん 1膳分
レモン(絞り汁、スライス適宜)
A
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ハウス ラー油 6プッシュ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ごはん1膳を器によそっておく。
2 アボカドをスライスし、レモンの絞り汁をかけておく。
3 Aはあわせる。
4 1のごはんに、ちりめんじゃこ、海苔、2、温泉たまごをのせる。
仕上げに、スライスレモン、ハウスローストオニオン、あれば糸唐辛子を飾る。
3をかけながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)