【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 鶏肉としめじと菜の花の和風しそわさびクリームソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏肉としめじと菜の花の和風しそわさびクリームソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/88/30/c59c1fb2a53460ca978dbcde486313800ded8830.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1~2人分
鶏もも肉 100g
菜の花 1/2束
しめじ 1袋
にんにく 1かけ
白ワイン(なければ酒) 大さじ1
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 少々
冷しゃぶドレッシング(和風しそわさび) 大さじ4
生クリーム 60ml
素麺(揖保乃糸) 2把
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏肉と菜の花は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
2、生クリームと冷しゃぶドレッシングを混ぜ合わせておきます。
3、鍋にお湯を沸騰させ、袋の表示どおりに素麺を茹で上げます。
4、フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒めます。香りがしてきたら、鶏肉を炒めます。火が通ったら菜の花としめじを加えて軽く塩、胡椒をして炒めます。
5、白ワインを入れて軽く煮詰め、生クリーム&ドレッシングを加えて混ぜ合わせれば完成です♪
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)