【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> ミニベーコンエピ@ホシノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆっこ さん
-
おうちDEパン屋さん
- リスドォル 250g
水 140g
ホシノ天然酵母 20g
塩 5g
ローストオニオン
ベーコン
- 1.材料を全て入れて混ぜ合わせる
2.5分ほどこねたら発酵用ボウルへ入れて一次醗酵
3.約2倍の大きさになったらフィンガーチェックをします
4.醗酵後生地を8分割して丸めてベンチタイム20分
5.生地を長方形に伸ばしロースとオニオンと半分にしたベーコンを乗せ
くるくるとまいて細長い棒状に成型する
6.打ち粉をしたパンマットで布取り、二次醗酵
7.醗酵終了後オーブンを210度に予熱
8.生地にはさみを入れて麦の穂の形に成型
9.予熱したオーブンで20〜25分焼いて完成です♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-