【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> そうめんのり巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
u.ki さん
-
おうちでゆっくりごはん。たまにはおそとも。
- 【材料】
・冷しゃぶドレッシング(和風しそわさび) 適量
・揖保の糸(素麺) 1束
・人参 1/2本
・水菜 1/4束
・シーチキン 1/2缶
・白ゴマ 適宜
・塩 少々
- 【下準備】
・そうめんをゆで、水気をよく切り、白ゴマをあえておく。
・人参は皮をむき、ピーラーで薄くむいて、千切りにする。
・水菜を3等分に切る。
【作り方】
1 フライパンで卵焼きをつくり、粗熱をとる。
2 ラップをひき、1を乗せ、のりをひく。その上にそうめん、人参、水菜、シーチキンをのせ、ラップごと巻く。
3 2を冷蔵庫で冷やし少しなじませる。
4 3を食べやすい大きさに切り、冷しゃぶドレッシング(和風しそわさび)をたっぷりかけて頂く。