【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 鶏揚げサッパリレモン醤油冷しゃぶそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏揚げサッパリレモン醤油冷しゃぶそうめん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/76/78/e272a58c9bc7b59b4ea0fe50bd76612b8d9b7678.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Yuri さん
-
一人暮らしのごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【材料】揖保乃糸(1〜2束※お腹と相談して)、鶏もも肉(半身)、長ネギ(7cm分位)、大葉(5枚)、生姜、酒、塩、胡椒(各適量)、小麦粉・片栗粉(各適量)、冷しゃぶレモンおろし醤油(適量)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏肉におろした生姜・酒・塩・胡椒してつけておく
2、長ネギを斜めに薄く切り、大葉はを刻んで、それぞれを水にさらしておく
3、片栗粉7:小麦粉3位で混ぜておく※割合は好み
4、お湯を沸かしてそうめんをゆでて水で洗い、よく水を切っておく
5、1に3をまぶして、カラっと揚げる
6、そうめんに冷しゃぶレモンおろし醤油を適量と混ぜてお皿にもり、切った揚げた鶏肉をのせ、水でさらしておいたネギをのせる。その上から更に冷しゃぶレモンおろし醤油をかける。大葉・白ゴマをかける
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)