【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そうめん
のレシピ・作り方
> フォー風 ぶっかけそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
u.ki さん
-
おうちでゆっくりごはん。たまにはおそとも。
- 【材料】
A・冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油) 60cc
A・中華スープ 140cc
A・ナンプラー 大さじ1
A・水 大さじ2(濃さをみながら調節して下さい)
・揖保の糸(素麺) 2束
・白ゴマ 5g
・もやし 30g
・青ねぎ 2本
・コーン 50g
- 【下準備】
・Aをまぜ合わせる。
・そうめんをゆで、水で洗い、冷蔵庫で冷やしておく。
・もやしは手で半分にちぎり、熱湯をかけ水気を切る。
・青ねぎは小口切りにする。
【作り方】
1 冷やした素麺と白ゴマを混ぜどんぶりに盛る。
2 1にもやし、青ねぎ、コーンをのせる。
3 Aを2にかけ出来上がり。