【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そうめん
のレシピ・作り方
> イタリアンサラダそうめん♪♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たか さん
-
フレンチシェフのおうちごはん
- 2人前
そうめん(揖保の糸) *2束
冷しゃぶのタレ(レモンおろし醤油) *大4
豚バラ肉 *4枚
酒 *大1
トマト *1個
アボカド *1/2個
アスパラ *2本
ベビーリーフ *少々
万能ネギ *2本
オリーブ油 *大1
- ・トマトは湯剥きして、アスパラは固い部分の皮剥き塩茹でにする。野菜は食べやすい大きさにカットする。ネギは小口切りにする。
・豚肉は3cmくらいの幅にカットして、お酒を加えたお湯でサッとゆでる。(このときお湯は沸騰させない)
・そうめんをゆでる。茹で上がったら冷水でしっかりと洗いざるにあけ、手で押さえるようにしてしっかりと水気をきる。
・ボウルにトマト・アボカド・アスパラ・そうめんを入れタレを加えたらしっかり混ぜ合わせる。
・皿に盛り、オリーブ油をかけたらネギをパラっとふりかけて出来上がり☆