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![菜の花と温玉の和風素麺 しそわさびドレッシングで](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0f/b4/c429b1f188f4184031f3f902c0897713e08d0fb4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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るる さん
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LUNCH DIARY -my favorite time-
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 材料〈1人分〉
手延素麺 揖保の糸…1束
卵…1個
菜の花…1/2束
しめじ…1/3パック
めんつゆ…大さじ1
冷しゃぶドレッシング『和風しそわさび』…お好みの量
刻み海苔…お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.素麺はたっぷりのお湯で1分30秒〜2分ゆで、ゆであがったら冷水にとりよくもみ洗いする。
2.菜の花としめじは、沸騰したお湯(塩入り)でゆで、ゆであがったらめんつゆで和える。
3.温泉卵を作る(沸騰させたお湯の火を止め、そこに卵を入れて10分〜13分放置すると簡単にできます)。
4.お皿に素麺を盛り付け、上から菜の花としめじも盛り付け、真ん中に温泉卵を落とす。
5.冷しゃぶドレッシング『和風しそわさび』をかけ、刻み海苔を散らして完成
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