【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花と豚しゃぶの温素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラブリー白おばけ さん
-
ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 1人分
揖保の糸素麺1ワ、しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉2枚、菜の花1/4束
☆醤油小1、ハウス冷しゃぶドレッシングごまみそ大1
★ハウス冷しゃぶドレッシングごまみそ大1、白ごま小1、コーン大1、カニカマ1本
- 1、菜の花は先の部分はザク切り、芯の部分は斜め薄切り。豚肉は一口大に切り、酒を振りかけておく。カニカマは3等分し手で裂いておく。
2、菜の花を茹でる→ザルに取り出す。豚肉を茹でる→ザルに取り出す。(※水には取らない。)よく水気を絞り、ボウルに入れ、☆をまず和えておく。
3、素麺を茹で水洗いし、ポットのお湯で温める。よく水気をしぼり、2のボウルに入れ、さらに★を加え和える。