【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 焼きなすそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![焼きなすそうめん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d0/09/b437c819a0e0701f90deb7c7ce97eb73411bd009.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
みよみよ さん
-
お料理上手と言われたい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 材料1人分
『ハウス冷しゃぶドレッシング:和風しそわさび』 適量
なす 1~2本 しいたけ 1~2個 豚肉 50g
『揖保の糸そうめん』 100g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.茄子はへたの部分にくるりと切り目をいれて、グリルで黒く焦げ目がつくまでやき、焦げ目がついたら、氷水で冷やし、かわをむき、焼き茄子をつくる。また、しいたけも一緒に焼いておく。豚肉は湯がいておく。
2.1を食べやすい大きさにきる。
3.そうめんを湯がき、冷水でよくあらい、水をきる。
4.お皿にそうめん、焼きなす、しいたけ、豚肉を盛り、『冷しゃぶドレッシング:和風しそわさび』をお好みでかければ出来上がり
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)