【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> そうめんの冷しゃぶジュレ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
野菜大好きキッチンママ さん
-
野菜大好き!
- 材料(4人分):
冷しゃぶレモンおろししょうゆ風味ドレッシング:大さじ3
水:150cc
寒天パウダー:2g
そうめん:4束
かいわれ:1パック
豚肉薄切り:200g
- 1)鍋に水と寒天パウダーを入れて火にかけ、溶かす。完全に溶けたら火から降ろして冷ます。
2)1)に少しとろみが出てきたら冷しゃぶドレッシングを入れて混ぜ、均等に固まってきたら冷蔵庫へ。
3)たっぷりの水でそうめんを茹で、ざるにあけ、冷水で冷ます。
4)鍋に少量の水を煮立たせ、豚肉の薄切りを茹で、色が変わったら取り出して、冷水で洗い、水気を切って線切りにする。
5)固まった2)を細かく切る(もしくはつぶす)。
6)根元を切ったかいわれ(少しだけトッピング用に残しておく。)、そうめん、豚肉の薄切り、寒天を合わせてよく混ぜる。
7)器に盛ってかいわれを散らす。