【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
えのき
のレシピ・作り方
> 鳥肉みそのせゴマ冷そうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鳥肉みそのせゴマ冷そうめん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8b/6a/a7227dc064ff29175a3f7ccb12e6fca08b818b6a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
jagajaga さん
-
スキなもの、スキなこと
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 二人分の材料は、
そうめん4束、鳥胸肉(ひき肉でも可)100g、玉ねぎ大1/4個、えのきだけ半束、ほうれん草適量、大葉4枚
冷しゃぶドレッシングごまみそ 適量、ピーナッツバター大さじ1、お醤油小さじ2、ラー油適量、にんにく&しょうが少々
お酒、油少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鳥胸肉はたたいてミンチ状にします。(私は食感がいいので最近この方法w)
2.にんにく&しょうがと玉ねぎのみじん切りを油で炒めます。1も加えます。
3.火が通ったらえのきだけを加えて、ドレッシング以外の調味料で味付け。(ラー油はこれでもか!位多目の方が美味しいです♪w)
4.ほうれん草はゆでておきます。
5.そうめんもゆでて、冷水で洗います。そして水気を切ったほうれん草を加えてごまみそドレッシングで和えておきます。
6.そこに熱々の肉みそをかけて千切りの大葉を乗せたら出来上がり♪
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)