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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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mikiko さん
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お家でカフェ時間
- 2人分
菜の花 1束
塩 小さじ1
伊予柑 1個(実を取り出し荒くほぐしておきます)
グロゼイユ 6粒
いり卵用
卵 2個
豆乳 大さじ2
塩 一つまみ
砂糖 小さじ1
レモンおろし醤油ドレッシング
そうめん
- 1.鍋にたっぷりの湯を沸かします。
2.ボウルにいり卵用の材料をすべて加え、鍋のお湯が沸騰する手前で湯煎にかけます。泡立て器を使い、卵がぽろぽろと固まってくるまで絶えずかき混ぜます。火からおろしても余熱で固まるので、30秒くらいはさらに混ぜておきます。
3.鍋の湯を沸騰させてそうめんを茹でます。茹であがったらザルに掬いあげて冷水にさらします。(※鍋の湯は捨てないでくださいね)
4.そうめんを引き上げた鍋に塩を加え、菜の花をしゃぶしゃぶします。柔らかくなりすぎないよう、しんなりしたらザルに取り、冷水にくぐらせて色止めします。