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レシピ検索結果
おいしそう!
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Yuri さん
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一人暮らしのごはん日記
- 揖保乃糸(2束)、しゃぶしゃぶ用豚バラ(80g)、にんにく(1/2片)、長ネギ(適量)、ニラ(適量)、キムチ(70g)、冷しゃぶごまみそ(適量)、豆板醤(少々)、ごま油(少々)、塩・胡椒(各少々)、白ゴマ(少々)
ポーチドエッグ
卵(1コ)、酢、塩(各適量)
- 1、ポーチドエッグを作る。鍋にお湯を沸かし、酢・塩を入れ、沸騰したら火を弱めて、そ〜っと卵を入れる。フォークで形を整える。2分位で穴あきお玉で取り出す。
2、お湯を沸かし、ニラを軽くゆでる。10〜15秒程度でOK
3、ニラをゆでたお湯で、豚バラをゆでて、冷水に少しさらし、水をよく切る。キムチは細かく切っておく
4、長ネギを斜めに薄く切って、水にさらす
5、にんにくを細かくみじん切りにして、ボールに塩・みじん切りにしたにんにく、塩、胡椒を入れ、水を切った、豚バラと4の長ネギを混ぜておく
6、ボウルに冷しゃぶごまだれと豆板醤少々を混ぜておく
7、お湯を沸かし、揖保乃糸をゆでて、水でよく洗い、水気をよく切る
8、7を6に入れて混ぜる
9、お皿に、8のそうめんをもり、刻んだキムチ、ニラ、5の豚バラ、ポーチドエッグの順に盛っていく。最後に白ごまをかける