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レシピ検索結果
おいしそう!
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kaoru さん
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* kaoru's cafe *
- (2人前)
揖保の糸 3束(150g)
豚薄切り肉 60g
菜の花 1/2束
清美オレンジ 1コ
アーリーレッド(紫玉ねぎ) 1/8玉
卵 1コ
冷しゃぶドレッシング(レモンおろししょう油) 適宜
- お鍋に水と卵を入れて火にかけます。
沸騰したら塩少々を入れて、菜の花を色よくゆでます。
沸騰してから8分たったら卵を取り出します。
そうめんをゆでて水にさらし、しっかり水切りして器に盛ります。
豚肉をサッとゆでて水に取ります。
菜の花、豚肉、スライスした紫玉ねぎ、薄皮をむいた清美オレンジ、卵を盛りつけ、ドレッシングをかけて出来上がり。
卵→菜の花→そうめん→豚肉の順にゆでれば、時間短縮、お湯も捨てずにエコクッキング