【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *タイム風味のツナポテトおやき*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mican さん
-
ありの飯〜micanのごはん日記〜
- 小さめのもの8枚分
じゃがいも…中3個(約400g)
片栗粉…100g
ツナ缶…小1個(約80g。オイルをきっておく。)
GABANタイム(パウダー)…少々
塩…少々
オリーブオイル…適量
- じゃがいもは茹でるか蒸して、皮を除いて温かいうちに潰す。
片栗粉、ツナ缶、タイム、塩を加え、片栗粉の粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
8等分にして1cmぐらいの厚さに形を整えて、
オリーブオイルを熱したフライパンで両面2~3分ずつ焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-