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> いわし団子とフジッリ入りのお野菜たっぷりのトマト煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 4人前
いわし 4~5匹
牛乳 大さじ1
食パン 1/4枚
玉ねぎ 1/3個
おろしたにんにく 少々
卵Sサイズ 1個
あれば、粗く刻んだ松の実 大さじ1
塩胡椒
タイム(パウダー)
オリーブオイル
にんにく 1片
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、なす
赤ワイン50cc
トマト缶1缶
水100cc
ローリエ2枚
オレガノ(ドライ)
コンソメ
ショートパスタ
- 1.いわし4~5匹は手開きして、フードブロセッサなどですり身にし、
大さじ1の牛乳にひたした食パン1/4枚もくわえてさらに撹拌する。
(包丁で細かくたたいてもOK)
2.細かいみじん切りにした玉ねぎ1/3個、おろしたにんにく少々
卵Sサイズ1個、あれば、粗く刻んだ松の実大さじ1をすり身と合わせ、
塩胡椒をして、タイム(パウダー)を適量振り入れ、よく混ぜる。
3.オリーブオイルにみじん切りのにんにく1片を入れて点火し、弱火で香りを出し
おおきめの角切りにした玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、なすを炒めて、
赤ワイン50ccとトマト缶1缶、水100cc、ローリエ2枚、オレガノ(ドライ)
コンソメを加えて煮込む。
4.いわしのすり身は、ひと口大にしてオリーブオイルで焼き、トマト煮に加えて
味を調え、茹でたショートパスタを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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