【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牡蠣のベーコン巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MINAKO さん
-
つむぎ食堂
- ●むき生牡蠣8個 ベーコン4枚
●調味料・・・GABANタイム2~3ふり ホワイトペパー2~3ふり
小麦粉大さじ2 オリーブ油大さじ1 バター小さじ1 塩少々
- 1 牡蠣を塩水でよく洗って、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
塩、ホワイトペパー、タイムをふって馴染ませる。
2 2等分したベーコンに?牡蠣をくるくると巻き付けて、小麦粉をまぶす。
爪楊枝で留める。
3 フライパンにオリーブ油とバターを熱し、ベーコン巻きの牡蠣を入れて
こんがりときつね色になるまで中火で焼き上げたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-