【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリスマスチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ねこちゃ さん
-
なす&ママ
- 骨付きモモ肉 3本
しょうが 適宜
しょうゆ 大さじ2
塩・こしょう 適宜
バター 適宜
- 1、骨付きモモ肉、すりおろしたしょうがと醤油をジプロックの袋に入れ冷蔵庫で一晩ひたす。
2、骨付きモモ肉を取り出し皮側を数ヶ所フォークで穴をあけ、塩コショウで下味をつける。
3、オーブンを予熱で温める。
4、オーブンシートをひいた天板に皮を下にして2を並べる。
上にバターをのせ、250℃で30分こんがりきつねいろになるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-