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レシピ検索結果
おいしそう!
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Satita さん
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宅配野菜生活
- 二人分
豚肉(1口カツ用モモ肉を使いました) 250g
塩コショウ 適宜
小麦粉 大さじ2
焼用オリーブオイル 大さじ2
ソース:
オリーブオイル 大さじ1
シードル 200cc
特選ねり生姜 小さじ2
玉ねぎ 1/4個 微塵切り
薄口醤油 25cc
砂糖 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1/2
- 先にソースを作ります。
1、オリーブオイルをフライパンに熱し、弱火から中火で玉ねぎの微塵切りを透き通るまで炒める。
2、シードルに練り生姜、醤油、砂糖を加えたものを加えて火を強める。
3、10分ほど煮て2/3量ぐらいになったところに水で溶いた片栗粉をソースに入れて馴染ませ、とろみをつける。
4、豚肉に塩コショウをして、小麦粉を表面にはたき、オリーブオイルをじっくりフライパンで温めて、強火で表面を焼き、弱火にして中までじっくり熱を通します。蓋をしてもOK。
5、肉が焼けたら取り出し、火を止めてから作っておいたソースをフライパンに流しいれ、肉の旨みも吸い取ります。
6、肉の上からソースを掛けて出来上がり。彩りにドライパセリを振りました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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