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レシピ検索結果
おいしそう!
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yori さん
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マクロビアン yori
- ごぼうが100gに対し、クミンシード 小さじ2程度
ターメリック少々
油
醤油大匙1/2~1程度
- 鍋に油を熱し、クミンシードをさっといためて、斜め薄切りにして千切りにしたごぼうを加えて、ごぼうの陰性な香りがなくなるまで炒めます。
ひたひたに、対流がおこるくらいの水を加えてごぼうが柔らかくなるまで煮ます。(ここでターメリックを少々加える)
柔らかくなったら、醤油大匙1/2~1程度をまわし入れ、煮切るように仕上げます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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