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レシピ検索結果
![クミン香る、カマンベール・フォンデュ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/31/db/cc7721c16312611b83feaced141085c23c8131db.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ことゆり さん
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Soloist Table
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- カマンベールチーズ、白ワイン(小さじ1程度)、クミンシード
にんじん&セロリのスティック、ガーリックトースト、茹でウィンナー、茹で海老、マッシュルームのグリル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- まずはクミンシードをフライパンで炒って香りを引き出します。
カマンベールチーズの上部のカビの部分を、周囲5mm程度残して切り取ります。
切り取った中に、白ワイン(小さじ1程度)と、炒ったクミンシードをパラパラと入れて、レンジで2~3分チンで完成
にんじん&セロリのスティック、ガーリックトースト、茹でウィンナー、茹で海老、マッシュルームのグリル、チーズをたっぷり絡めてね
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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