【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukamama さん
-
*yukamama beautiful slow life*
- A合いびき肉 300g
A塩 小さじ1/4
C豆腐 100g
C卵 1個
CGABANのクミンパウダー 小さじ1/2
Cナツメグ 小さじ1/4
Bパン粉 大さじ2
Bヨーグルト 大さじ1.5
玉ねぎ 1/2個
サラダオイル少々
塩コショウ 少々
- 1、玉ねぎと塩コショウしっかり目にして、飴色にいためて、冷ましておく Bはあわせてパン粉をふやかしておく
2、Aをボールに入れて、粘りが出るまでこねて、B、Cを入れて、冷めた玉ねぎも入れて、しっかりこねる(白っぽくなるまで)
3、空気を抜きつつ成型して冷蔵庫で30分落ち着かせる。
4、少量の油を敷いたフライパンで焼けば完成。
ソースは今日はみりん大さじ1.5 醤油大さじ2 蜂蜜小さじ1で焼いたフライパンの中に入れてソースを煮詰めてからめてます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-