【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚とさつまいものパスタ~クミン風味~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- 2人分
・細めのパスタ(カッペリーニorフェデリーニ) 160グラム
・秋刀魚 1尾
・さつまいも 中1本
・椎茸 2枚
・オリーブオイル 大さじ3
・お水 360cc
・GABAN クミンシード 適量
A
・塩 小さじ1
・GABAN クミンシード 小さじ1
B
・しょうゆ 小さじ1
・粗挽き黒こしょう 適量
- 1 秋刀魚を焼き、骨を取り外してほぐしておきます。
椎茸はスライスして、さつまいもは1センチ角に切っておきます。
2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードをいれ、中火にかけます。
香りが出てきたら、1のさつまいもと椎茸を加え、炒めます。
3 2にAと秋刀魚、パスタ、お水を加え、中火で底が焦げ付かないように混ぜながら加熱。
※パスタのゆで具合がちょうどい加減まで加熱しますが、水が足りなくなったら、途中で少しづつ足してください。
4 パスタがいい具合に茹であがり、水分大さじ1くらいになったら、
Bを加え、よく混ぜ合わせて、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-