【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ししとう
のレシピ・作り方
> ピリ辛豚肉とししとうのゴマラーにんにく醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
ししとう 15本位
豚肉小間切れ肉 100g程
ねぎ 10cm分程
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
にんにく(ハウス特選本香り生にんにく) 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
- 1、ししとうはへたの部分を抜き取ってから、斜め切りで半分にきっておいて、ねぎはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておきました。
2、フライパンにごま油をひいて、ねぎを炒めて香りがたったら、ししとうを加えて全体にさっと油をからめて、豚肉も加えて炒めあわせていきました。
3、酒・醤油を加えて一炒めしたら、にんにくも加えて炒めあわせて、香りがたったらラー油を加えてさっと炒めて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-