【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 豆腐のおやき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豆腐のおやき](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5f/ed/e772dfc44beee3c77047af93076d42741df45fed.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
月ーまま さん
-
月ー乃助ままの一日2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・豆腐・・・200g ・片栗粉・・・大さじ4
・ゆで卵・・・1個 ・鶏がらスープの素・・・大さじ1
・ハム・・・2枚 ・特選からし・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豆腐は水切りしときます。
2、ボールに全てを入れて混ぜ合わせて多めの油で揚げ焼きしたら完成です~。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)