【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> ツナときのこの和風ペンネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ツナときのこの和風ペンネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/15/ca/c0f123145a6e55ff9b95f25d3a3249288c3715ca.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
kiico さん
-
手作りパンと京都の暮らし
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
ペンネ 80g
塩 適量
オリーブオイル 大1
ハウス「特選本香り」生にんにく 小1
しいたけ 1枚
しめじ 30g
ツナ 1/2缶
しょうゆ 小1
白ワイン 小1
塩・こしょう 適量
バジル 7~8枚
ハウス「特選本香り」からし 小1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・塩を入れた熱湯でペンネをゆでる。(表示時間より短め)
・ルクエにオリーブオイルとハウス「特選本香り」にんにくを入れてレンジで5~10秒加熱する。
(にんにくが焦げるので加熱しすぎに注意)
・しいたけ、しめじを入れて混ぜ、30秒加熱。
・ツナ、しょうゆ、白ワイン、塩こしょうを入れて混ぜ、ゆで上がったペンネを入れて1分加熱。
・バジル、ハウス「特選本香り」からしを入れて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)