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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
刺身用マグロ赤身さく 15cm分程
しめじ 1/3パック程
まいたけ 1/2パック程
エリンギ 小2本程
生姜(ハウス特選本香り生しょうが) 小さじ1
酒・醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ねぎ 1/4本程
塩・胡椒 適量
- 1、マグロに塩・胡椒をして、血がでている場合はよくキッチンペーパー等で拭き取ってから、油をひいたフライパンで全面強火でさっとコンガリ焼き色がつくまで焼いて、アルミホイルで包んでおきました。
2、茸はそれぞれ石づきを除いて、小分け、食べやすい大きさにスライス、ほうれん草は根元を落として4等分程に切って、ねぎはみじん切りにしたら、油をひいたフライパンでねぎをまずよく炒めて、香りをだしたらきのこを加えて炒めてしんなりしてきたらほうれん草も加えて炒めていきました。
3、ほうれん草はしんなりしたら、生姜を加えて一炒めして香りがたったら、水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を加えて、弱火でとろみをだして1のマグロとあわせていただきました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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