【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ひじき
のレシピ・作り方
> 牛蒡とひじきの和風クリームサラダ 山葵の風味で
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
酔いどれんぬ さん
-
赤貧亭
牛蒡 1/3本、乾燥ひじき 大匙2杯、木綿豆腐 1/4丁、味噌 大匙1杯、ねり白胡麻 大匙1杯、生山葵 小匙1杯、塩
- ・ 豆腐を水切りしフードプロセッサに入れ、味噌、ねり白胡麻、山葵を加えて撹拌。滑らかなペースト状にします。
・ 牛蒡を皮ごと綺麗に洗い、やや細めの拍子切りにし5分程水にさらし、その後熱湯で2,3分茹でて冷まします。ひじきをお湯で戻し、搾っておきます。
・ 和え衣と具材を混ぜ合わせ、塩で味を整えればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-