【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんと牛肉のサンドイッチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ショコラ さん
-
In bocca al lupo
- (1人分)
れんこん 小2個
牛ロース薄切り 2枚
紫蘇の葉 少々
片栗粉 大1
鰹だしのつゆ 大2
生しょうが 小1
砂糖 小1
酒 大1
サラダオイル 大1
片栗粉 中1 (水溶き片栗粉)
水 大2
- 1、蓮根を薄切りにし、酢水に10分ほどつけます
2、牛肉に片栗粉をまぶします
3、サラダオイルをひき、蓮根を4枚しきます
4、次にお肉をのせ、紫蘇、蓮根を2度繰り返し蒸し焼きします
焼きあがったら
最後に、鰹だしつゆに生しょうが、砂糖、酒をよく混ぜ
水溶き片栗粉を回しいれて、ソースを作り
サンドイッチの上からかけて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-