【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 万願寺とうがらしと牛肉の中華風ピリ辛炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![万願寺とうがらしと牛肉の中華風ピリ辛炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/db/b5/f9944651d67d4ad1dfdea95d1508b03d9342dbb5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
atchamn さん
-
今日も美味しいね
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 万願寺とうがらし 1袋
牛肉薄切り 200g
胡麻油 大さじ1
唐辛子 1本
生姜 1かけ
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1~2
塩 少々
A さとう 大さじ1
紹興酒 大さじ1
ハウス「特選本香り」生にんにく 4cm
片栗粉 大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.万願寺とうがらしはヘタを取り、縦半分に切って種を取りだす。
余りに長ければ縦も半分にカットする。
2.牛肉も万願寺に合わせてやや太めの細切りにカットし、Aを揉みこんで下味をしっかりつけておく。
3.唐辛子は種を取って小口にカットし、生姜はみじん切りにする。
4.フライパンに胡麻油を熱し、唐辛子と生姜を加える。
熱々の胡麻油に加えた際、ジュッと言えば唐辛子の辛味が移るので胡麻油は必ず熱しておく。
5.の牛肉をに入れて炒める。
全体の色が変わってきたところでの万願寺も加え炒め、
万願寺全体に油が回って炒まってきたらオイスターソースを回し入れる。
ザッと炒め、香りづけに醤油を加え、軽く塩も振って味を調える。
お皿に盛りつけ、あればミニトマトを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)