【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風イタリアンドレッシングで夏野菜のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![和風イタリアンドレッシングで夏野菜のサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/25/6a/6c491096773d6a17e02b95b7105dcc5e66f9256a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
atchamn さん
-
今日も美味しいね
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 和風イタリアンドレッシング
EXVオリーブ油 大匙1
ドライトマトのオリーブ油漬け 半割2個
しょうゆ 小匙1
バルサミコ酢 小匙2
塩・黒胡椒 各少々
さとう 指二本でひとつまみ
ハウス「特選本香り」からし 1cm強
今回合わせたサラダは胡瓜、パプリカ(黄)、茗荷。
野菜も和とイタリアンのミックスです。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 和風イタリアンドレッシング
ドライトマトは細かく刻みます。
塩、黒胡椒、さとう、からし、しょうゆ、バルサミコ酢をよく混ぜ、
最後にEXVオリーブ油を加え混ぜます。
ドライトマトも加えて出来上がり。
茗荷以外は千切りにし、お箸で食べ易くカットしました。
食べながら、茗荷も千切りの方が食べ易かったと、ちと後悔
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)