【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> 夏野菜と豚肉のピリ辛にんにく酢醤油ソース★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cathmilk さん
-
* Jasmine Tea *
- ・茄子2本 ・オクラ5本 ・豚バラ薄切り肉150g ・大葉(千切り)10枚 ・みょうが(千切り)1つ
・刻みネギ適量 ・かつおぶしひとつかみ程度 ・塩胡椒少々
★ハウス特選本香り生にんにく小さじ1 ★酢大さじ2 ★醤油大さじ1 ★砂糖小さじ1
★コチュジャン小さじ1
- 1.縦に薄切りした茄子を塩水(分量外)に漬けてアク抜きして、キッチンペーパーで水気を拭く。
2.フライパンにお湯をわかし塩(分量外)を入れ、ヘタを落としたオクラを茹でる。
3.2.のお湯を捨てて、キッチンペーパーで軽くフライパンを拭き、続けて豚バラ肉を塩胡椒で炒める。
4.お肉に火が通ったらお皿に移して、フライパンに残った豚バラ肉の油だけで茄子を両面こんがり焼く。
5.茄子が焼けたらお皿に写し、続けて同じフライパンでそのままソース作り 火は止めて、余熱で、ソースの材料★を全部合わせる。
6.盛り付けて、ソースをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-