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レシピ検索結果
おいしそう!
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dolce さん
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イギリスごはん
- 1人分(ひとつ分)表示
~生地の材料~
*強力粉 50グラム
*薄力粉 50グラム
(これも前のキッシュ同様、合わせて100グラムであればどちらかのみでもOKです)
*ドライイースト 小1/2
*砂糖 ひとつまみ
*塩 ひとつまみ
*ぬるま湯 70cc
*オリーブオイル 大1/2
~具の材料~
*ゆで卵 1個
*ベーコン 1枚
*トマト プチトマトなら2,3個ぐらい
*アスパラガス 1本
*とろけるタイプのチーズ お好きなだけ
*バジルやオレガノ あれば少々
*オリーブ あれば少々
*塩こしょう 少々
*今回の具材の方は
ナス、ズッキーニ、ドライトマト、パプリカやベーコン等を使いました。
そして炒める時に『GABANチリパウダー』をお好きなだけフリフリ。
- *ボールにオリーブオイル以外を入れてよく混ぜ、少しまとまって来たらオリーブオイルを加え
5分ぐらいこねる。1人分ぐらいなら台など使わなくても、両手の中でコネコネとする感じで上手くいきます。
*表面が滑らかになってきたらボールに入れ、乾燥しないようにラップをして
30分から1時間ぐらい室温で醗酵。パンのようにあえて温める必要はありません
(1時醗酵だけで済みます~)
*その間に具材の用意 卵は茹でて適当に切っておくか荒くフォーク等で3、4等分割っておく。
トマトは1、2cm角に切っておく。アスパラガスは2cm幅に切ったものを茹でるかチンし
ベーコンと一緒に炒めて塩こしょうし、皿にあけておく。
*台の上に打ち粉をし、麺棒や手でなるべく円く4~5ミリ厚さ)にのばしていく。
*その手前半分に用意した具材、チーズを並べてバジル、オレガノ等を少々加える。
*具を置いてない方を持ってきて半月型に折り、綴じ目はフォーク等でしっかりつぶして閉じておく。
こうすることで中の蒸気が逃げずに中身が美味しくなりますヽ(^o^)
仕上げに表面に乾燥防止のオリーブオイル(分量外)を刷毛や手で塗ってください。
*それを220度に予熱したオーブンで7分~10分、膨らんで表面に少し焼き色が付くまで焼いてくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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