【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老のパン粉焼きガーリック風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sari さん
-
S LIFE
・GABANあらびきガーリック・・・大さじ1
・海老・・・・・・・・・・・・・・・4尾(大きめ)
・塩、こしょう・・・・・・・・・少々
・白ワイン・・・・・・・・・・・・小さじ1
・パン粉・・・・・・・・・・・・・4分の1カップ
・アンチョビ・・・・・・・・・・1切れ
・粉チーズ・・・・・・・・・・・小さじ1.5
・パセリ(みじん切り)・・・小さじ1.5
・オリーブオイル・・・・・・小さじ2
- 1、アンチョビをみじん切りにする。
2、容器に1、GABANあらびきガーリック、パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れて混ぜ合せる。
3、2にオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わす。
4、海老を背開きにして、塩、こしょう、白ワインをふる。
5、耐熱皿に4をのせ、その上に3をのせて、220度で10分程焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-