【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長いものガーリック焼き 最後におしょうゆをじゅっと♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![長いものガーリック焼き 最後におしょうゆをじゅっと♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ff/f7/d048c39c61d3c6e1a395af428cd6f64b914ffff7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 長いも5cm、塩少々、コショウ少々、あらびきガーリック少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、長いもの皮を向いて輪切りにして、両面に塩・コショウ・あらびきガーリックを振る
2、EVオリーブオイルをフライパンにしゅっとしてから両面をしっかり焼いて、最後におしょうゆをじゅっと♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)