【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おかひじきとポテトのタイ風炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はに さん
-
はにのグルメブログ
- (4人分)
おかひじき 1pack
じゃがいも 1個
ナンプラー 大さじ1/2
シーズニングソース 大さじ1/2
醤油 小さじ2
にんにく (あらびきガーリック)
生姜 (みじん切り) 大さじ1
塩、粗びき黒胡椒 少々
- 1、ニンニク、生姜をみじん切りして油で炒め、香りが立ったらじゃがいもを炒める(じゃがいもは細切りにしてレンジで加熱しておくと簡単)
2、じゃがいもに少し焦げ目がついたらおかひじきを投入し、ナンプラー、シーズニングソース、塩、粗びき黒胡椒で味を整え、炒めすぎない程度に引き上げ、器に盛り完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-