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> アボカド・プチトマト・たこのエスニックサラダ チリパウダーでドレッシングしゃかしゃか♪
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おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- アボカド1個、プチトマト5、6個、たこ小1パック、バジル3枚、パセリ1枝、ハーブビネガー大さじ2、EVオリーブオイル大さじ1、粒マスタード小さじ1、レモン汁小さじ1+α、チリパウダー小さじ1、クミン小さじ1/2、コリアンダー少々、あらびきガーリック少々、塩少々、コショウ少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、アボカドのタネを取って皮をむいて適当な大きさに切って、レモン汁少々を振りかけておく。プチトマトはヘタを取って4つ割り。たこは適当な大きさに切る。バジルとパセリはみじん切り。
2、瓶にハーブビネガー、EVオリーブオイル、チリパウダー、クミン、コリアンダー、粒マスタード、ガーリックパウダー、バジル、パセリ、塩、コショウを入れてしゃかしゃか振る。
3、アボカド、プチトマト、たこを2で和える
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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