【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> そうめんと夏野菜のパフェスタイル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![そうめんと夏野菜のパフェスタイル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/08/c8/2ce5f3e33c9b17b96c81a8b7cea1839e2d6808c8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
りとる さん
-
りとるふぁーむ〜ベジ日和☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 揖保の糸そうめん ・・・2束(100g)
プチトマト、オクラ、ミョウガ、大葉、コーン ・・・適量
ハウス冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油
トマトジュース ・・・300cc
めんつゆ ・・・300cc(ストレート)
(3倍濃縮の際は 水・・・225cc、めんつゆ・・・75cc)
ゼラチン ・・・各5g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- まずはジュレを作ります。
めんつゆジュレ
1.水を火にかけて沸騰したらゼラチンを溶かしいれます。
2.1にめんつゆを加えて混ぜます。
3.容器に入れて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして固めます。
トマトジュースジュレも同じく、沸騰させてからゼラチンを入れ溶かしてから、
容器に入れて冷蔵庫で固めます。
あらかじめ、素麺をたっぷりのお湯で茹でて冷水でよく洗って水気をきっておきます。
グラスに素麺を入れて、めんつゆジュレ、素麺、トマトジュレ、素麺の順番に入れていきます。
一番上にはお好みの夏野菜をトッピング
最後にドレッシングをかけて出来上がり
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)