【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩だれ鶏と納豆のぶっかけそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 揖保の糸そうめん…1袋
鶏ムネ肉…250g
納豆…3パック
なると…適量
大葉…10枚
万能ネギ…10枚
冷やしゃぶドレッシング(塩だれ)…大さじ3
めんつゆ(ストレート)…500?
水…50?
- 1.鶏ムネ肉は3つくらいにカットし、鍋に水を入れ沸騰させ酒を入れたら鶏ムネ肉を投入。
(弱火でゆっくり10分、冷めるまでそのまま放置。中が生の場合レンジを使って火を完全に通してください。)
2.大葉を千切りにし、万能ねぎを小口切りにする。
3.鶏ムネ肉が冷めたら手でさき、そうめんを茹でる。
4.茹でている間に納豆をかき混ぜておく。
5.茹であがったそうめんを流水で揉み洗いして、コシを出しておく。
6.盛り付けて完成!鶏ムネ肉の上に冷やしゃぶドレッシング(塩だれ)を1人大さじ1かける。)