【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 鍋一つで!蒸し野菜と鶏のサラダうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鍋一つで!蒸し野菜と鶏のサラダうどん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/80/60/eda0bba5b066ceb8708a809df6c7aad570938060.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
pot さん
-
くろだあいこのしみじみごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分)
鶏胸肉(150g)
下味:塩・こしょう・日本酒・おろししょうが
茄子(2本)
小松菜(1袋)
*塩(少々)
フルーツトマト(1個)
うどん(2束・200g)
白ねぎ(10センチ分)
冷しゃぶサラダドレッシング(ごまみそ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏胸肉に下味をもみこみ、小松菜・茄子は食べやすく切り
塩を軽く振り、クッキングシートにそれぞれのせる。
2.鍋(又はフライパン)に2cmほどの湯を沸かし、1を水が入らないように包んで入れる。
3、蓋をして加熱し、小松菜・茄子・鶏の順にそれぞれ火が通ったら取り出す。
4、小松菜は取り出して冷水に取り絞る。
茄子はそのまま冷ます。
鶏胸肉は粗熱を取り食べやすくさく。
水をたして うどんを表示通り茹でる。
5、茹でたうどんは流水で良く洗い、4の具材とトマト、
細切りにして水にさらした白ネギをのせて、ドレッシングをかける。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)